Каланхоэ

Зи Мка
Каланхоэ мадагаскарское:
Мини-деревце, розовый цвет,
Как ладони русалко-зеленые,
Листья - вниз, а головку – на свет.
В край лемуров забралось растение,
Прихотливое-неприхотливое.
А в России, в таёжных избушках,
Моментально – свое и родимое.