День, гуляющий сам по себе

Солнечный-Зайчик
Вдохновило:

Сегодня - 29 февраля - День, гуляющий сам по себе

Удивительные дела происходят в мире! Иногда появляются вещи, которых не было. Иногда – наоборот, исчезают те, которые были.. Ну, с исчезновениями – все более-менее понятно, а вот откуда приходит лишний день – полная загадка. И не надо рассказывать мне научные обоснования, я все равно не поверю! Потому что точно знаю, - иногда, (примерно, раз в четыре года, :О))) соприкасаются параллельные миры. А в параллельных мирах – чего только нет, в том числе и разных таинственных, бродячих дней, которые очень любопытны.

Один из них непременно засовывает в наш мир сначала нос, потом – появляется улыбка(как знак, что этот день никому не желает зла), а потом в нашу жизнь сквозняком заносит разные чудеса и странности. ;0))

Надо только не забывать улыбаться в ответ, и соблюдать меры предосторожности, чтобы ненароком не затянуло в странствия.. На следующие четыре года! ;0))

Автор текста: Ptica_radugi;



Результат прочтения - мой маленький экс ;-)

Случается лишь раз в четырёхлетье
такой вот день - улыбчиво-внезапный,
задорен, любопытен и азартен,
как восхищенное словечко-междометье.

Он тайной проникает меж мирами,
в тот миг, как параллельности сомкнутся,
лишь знак подаст - чу, ложечка о блюдце! -
и это значит: он сегодня с нами.

Тот самый день, подарок всем, кто время
теряет в призрачной погоне за миражным...
Таинственный бродяга будет с каждым,
кто в шанс февральский искренно поверит.


Иллюстрации шведского художника Александра Янссона (Alexander Jansson)