Дорожная пыль

Александр Конев Актер
Дорожная пыль под ногами клубится,
Машины летят по хозяйским делам.
Навстречу спешат незнакомые лица,
Стреляя глазами по всем сторонам.

Горят светофоры, работая четко,
И полдень ведет свой обыденный стиль.
Деревья по ветру колышутся кротко,
И вновь закружилась дорожная пыль.

Дома обновляются вместе с природой,
Приветливо смотрят с массивных торцов.
Собака довольна апрельской погодой,
Бредет с светским видом младых гордецов.

Радушно встречают уютные скверы,
Скамейки свои предложив для бесед.
Все мирно, и только обочины скверны -
Дорожная пыль здесь оставила след.

Дорожная пыль, как смешно и как странно,
Что ты без труда мне смогла помешать.
Окутан я красками дня многогранно,
Но чувствую, как все труднее дышать.

Мне б воздуха чистого с ветром холодным
Глотнуть и прогнать с улиц города штиль.
Мне б свежести вдох сквозняком благородным,
Но вновь поднялась вверх дорожная пыль.
                16 апреля 2009 год