Сказка о премудрой Василисе

Константин Кикоин
А как правым махнет рукавом,
вылетят из него расстегаи,
а как левым махнет,
посыплются из него кулебяки,
а как поведет бедром,
притихнут разудалые молодцы,
завсегда охочие до мордобоя,
а как вздернет соболью бровь,
палач замрет с занесенным топором.

Ну а скажет мудрое слово – 
завязнет оно в пирогах с вязигой,
только над миской Иван-царевич
застынет с открытым ртом.
А про сущность единобожия
разве что с попом-расстригой
парой слов перекинуться
на соборной паперти.
А покуда в тереме,
сидя в постылой зАперти,
ждать, покуда Иван с колечком
наклонится над ее перстом.