ДАЖДьбог

Светлана Эдуардовна Пескова
Его   призвание  — защищать  миры
Богов,   людей    от  силы   тьмы!
Небесный   богатырь  могучий,
Теплом   пронзает   даже  тучи,
Даритель  он    дождя    и  света,
И  плодородия   земле,
Зимы  замкнув  период,    лето
Он  отмыкает   по  весне!
Сварожич,    т.е.    сын   Сварога,
Даждьбог   зовётся,   Радегаст   и  Дабь, …,
Имён   имеется    хоть   много,
Но   Бог  один  зовётся  так!
 
«Дай,   Боже!»  -  краткая   молитва,
Звучаще   имянем  его,
Даст  всем,  кто  вздумает  молиться,
Вниманье   Бога  самого!