Моё дальнее плаванье

Владимир Микушевич
Я сегодня
родился
от солнца и дерева
чтобы засветло
разбить окно
и прильнуть к тебе
моим попутным телом
по которому
тоскуют
все паруса  в мире
чтобы всколыхнулась  ты
луной над соснами
моё дальнее плаванье

26.07.1968.