день торопится, сутулится...

Наталья Максимова
День торопится, сутулится -
Обреченно и смешно,
Снежной сдобой пахнет улица -
Черно-белое кино

Стрелки выстроились копьями
Из вчерашней полутьмы,
Время падает не хлопьями -
Оправданием зимы

Обижаться больше нечего,
Всем достанется сполна 
Ожидаемая с вечера
Чистота и белизна

Густо-топтанная, санная,
С мерзкой, хлюпкою возней -
Что с ней делать, с окаянною?
С этой сказочкой сквозной?

Акварель-сургуч-ботаника
Все смешалось в снежный ком,
Лед - для нового титаника
Грусть - для всех и ни о ком

Спрятан в маленькую варежку
Кулачок-вопрос-ответ:
Не растаявшего камушка -
Медной денежки - хозяюшка
По сухому выйдет краешку
На дорогу звездных лет