Мы рядом шли, но...

Екатерина Сачик
Мы рядом шли, но на меня
Уже взглянуть ты не решался,
И в свете мартовского дня
Пустой наш разговор терялся.
 
Бледна была твоя щека,
А я краснеть всё продолжала.
Случайно об руку рука,
Твоя мою не задевала.

Уже полураскрытых уст,
ты избегал касаться взглядом,
И окончательно стал пуст
Тот дивный мир, где шли мы рядом.



По мотивам Ивана Бунина.