Притча...

Игорь Ревин
               
 Жил был старик и обладал он мудростью. Люди с уважением относились к старцу. Когда нужен был его совет люди приходили к нему и его мудрость всегда им помогала. Но был он одинок не было у него ни детей, ни родственников. Всю жизнь он пытался постичь истину и надо сказать, что в этом он преуспел, овладев секретами бытия, всегда верил, что постигнув эту жизнь и принося пользу людям, он будет счастлив. В одно из утр когда солнечный луч коснулся его лица, он понял, что жизнь оставляет его и в  этот момент он почувствовал себя настолько одиноким, что сердце защемило и как молния мелькнула мысль: «Всю жизнь он посвятил людям, стал уважаемым и нужным человеком. Но все люди, которые его окружали, им нужна была мудрость его, его совет, но не он сам. А на самом деле жизнь прошла мимо, потому , что пройдёт время и свято место пусто не бывает – придёт новый мудрец и люди забудут о нём. Вывод  – надо помнить, что память о тебе живёт намного дольше, если есть твоё продолжение в детях, внуках и так далее, только через них, вернее сказать в них и есть твоё продолжение в будущем, есть частичка тебя. А память чужих людей коротка, как бы они не были благодарны тебе.