Пришла любимая пора

Валерий Гревцов
Закружит осень верхушки сосен,
Туман укроет стволы берез,
Солнышко, взгляд свой на рябину бросит -
Розовощеким сразу станет плод.

Разбойник ветер гуляет в рощах,
Цветные шали рвет с берез,
Плененную листву по просекам уносит,
Свистит, и тетиву из паутины вьет.

Короче день, промозгло утро,
И капли мелкого дождя.
Березы ствол из перламутра,
Пришла любимая пора.

Клен поредел, а у дороги,
Еще дождем не сломлена трава.
И стайки птиц, пред дальнею дорогой,
С колосьев собирают семена.

Душою к осени проник.
Люблю я это время года.
Для меня осень, как родник,
Чиста, в любую непогоду.