Цветушая сакуры ветка...

Галина Евдокимова-Киселёва
  В стране Восходящего Солнца - красивых традиций не счесть,-
  излюбленный образ поэта в далёкой Японии есть...
 
  Цветущая сакуры ветка, /японская вишня в красе/-
  любуемся розовой "пеной", что пышет по тёплой весне...

  Пыльцу, что упала с соцветий, добавим в пиалу с саке,
  и выпив вино, на рассвете любовь испытаем вдвойне...

  Цветами - красивым узором,  украшу твоё кимоно...
  лицо моё стало пунцовым, виной сему видно вино...

  Ханами - цветов любование, ярчайший из всех фестиваль...
  под вишней цветущей... ночами, в диодах играет хрусталь...
 
  В стране Восходящего Солнца, красивых традиций не счесть...
  Цветущая сакуры ветка, - то молодость...радость...и честь...