Тест на любовь

Юрий Лыков
"Любима ль я тобой?" - спросила ты однажды.
Что я могу сказать, чем убедить тебя?
Банальное "люблю" промолвить может каждый,
А я в ответ хочу взглянуть в твои глаза.
Увижу ли в них боль? Почувствую к ней жалость?
Такую, что уснуть под утро не даёт.
Захочется ль обнять? Да так, чтоб сердце сжалось!
И прошептать слова: "Не бойся, всё пройдет."
Увижу ли печаль? Прочту ли в них усталость?
Найду ли я слова, чтоб укрепить тебя?
Смогу ли поддержать, сказав: "Чуть чуть осталось!
Не думай о беде, взгляни на Небеса."
Прочту ли в них мечту, чтобы её исполнить?
Смогу ли для тебя весь мир перевернуть?
Смогу ли убедить? Смогу ли зла не вспомнить?
Смогу ли я назад романтику вернуть?..

"Любима ль я тобой?" - спросила ты однажды.
Что я могу сказать, чем убедить тебя?
Банальное "люблю" промолвить может каждый,
Но я хочу, чтоб ты всё поняла сама.