Баюшки-баюши

Татьяна Жураковская
(Вариант для мальчика)
Баюшки-баюши,
К Венечке-Венюше
Прискакали зайчики.
Уложили мальчика
На мягкие перинки,
Гладили по спинке.
"Баюшки-баю." -
Я тебе пою.
Прилетели птички,
Сели на реснички.
Глазки закрываются -
Сказка начинается!
Баюшки-баю,
Я тебя люблю!

(вариант для девочки)
Баюшки-баюши,
К Майечке-Маюше
Прискакали белочки.
Уложили девочку
На мягкие перинки,
Гладили по спинке.
"Баюшки-баю." -
Я тебе пою.
Прилетели птички,
Сели на реснички.
Глазки закрываются -
Сказка начинается!
Баюшки-баю,
Я тебя люблю!