В сетях

Лёша Герман
В той странности -
нет!- ты совсем не первый-
и даже не второй-
таких, как ты, милльон!
щекочащих у противостоящих нервы,
но есть судьба,есть рок и есть закон!

Взбираясь на таинственные выси
духовности
мы видим иногда,
что всякое "сцепление"- есть кризис!
А всякая борьба всегда -беда...

И ужас человеческого счастья,
что лишь в борьбе получено оно...
ну может быть, еще чуть-чуть отчасти
ты просто был обычное звено...

Борьба-борьба!-кто побеждает- ЛУЧЩИЙ?
Ах,не смешите - ГАМБУРГ так далёк!
и райские не зацветают кущи-
лишь от костров там тлеет огонёк...

Но стоит лишь
кому-то стать над схваткой-
увидеть поразительный замах
и ПОДДЕРЖАТЬ;
и сразу станет сладкой
Жизнь этих -обнаруженных в сетях...

Прим. Собственно это еще Ф.Кафка сказал о Николае Алексеевиче Некрасове,что благодаряч именно ему появился и Лев Толстой и Фёдор Достоевский!Ну вы же знаете эти истории- как он явился к Достоевскому, и как он написал Л.Т. ,что ЛЮБОЕ Ваше публикую по самому высокому разряду!