Одна безгрешная душа...

Анатолий Мальгин
Одна "безгрешная"* душа
Грехи мирские порицала,
Как детская слеза чиста-
По крайней мере так считала...

Она молилась день и ночь,
Прося прощения у Бога,
Не зная, как грехам помочь,
Чтоб их отвадить от порога...

Но был её напрасен труд
И Бог, как будто бы, не слышал-
Грехи тянули душу в блуд,
Где их скопилось выше крыши...

И вот однажды та душа,
Взяв на себя грехи чужие,
Рванула к Богу трепеща,
Боясь, чтоб не опередили...

Но Бог послал ту душу в ад-
За то, что так эгоистична,
Впустив грехи в свой райский сад,
Где сам порой грешит прилично...

*Прощение (отпущение) грехов
создаёт иллюзию безгрешности,
провоцируя на свершение новых...
         06.03.16
        Фото автора