Об одиночестве

Яков Шульц
А одиночество, мой друг, оно полезно
для сильных духом, для таких, как я.
Земля покажется тебе лебяжьим пухом,
твоя извечно древняя Земля.

И, утопая в жидком олове заката,
ты песнь пропой загадке смерти бытия.
Там лес сгорел, сгорела твоя хата,
а ты остался одинок, как я.