Человек-сосна

Аграфена Брусникина
...а в моих подушках не хватит сна,
из моих объятий ушло тепло.
Над рекой стоит человек-сосна,
наблюдает, что куда потекло.

Он не может плавать или летать,
он не хочет падать или гореть -
на него надеется птичья рать,
не дает, ветвистому, умереть.

Я к нему хожу - поглядеть на зыбь,
я к нему хожу поглядеть на рябь
или просто - молча, глаза прикрыв,
над водой бесчувственной постоять,

уловить, как беличья предвесна
заблестит глазенками на хвое.

Посмотри сюда, человек-сосна -
у меня в авоське прощальный свет.