Ожидание весны

Светлана Парашутина
Зима все длится и ворчит,

И заметает все дороги,

И грустно тянутся, как дроги,

Машины. Грусть уже горчит,

Уже не сладостна надежда,

Торчит зима, зима-невежа,

Когда весна к нам прилетит?

Когда грачи сюда вернутся?

Когда, идя, не навернуться?

Когда нога вдруг не скользит?