Бордо. Париж

Наталья Гончарова Иркутск
Перрон французского вокзала,
Где одиноко ты стоишь.
Слова прощальные сказала
И едешь поездом в Париж.

А крыши инеем дышали,
Туман стелился по траве.
Воспоминания молчали
О безвозвратном декабре…

Когда в Бордо вы вместе были,
Дышали воздухом одним.
Рождественские звезды плыли:
Любовь вас приближала к ним…

Былое время растворяет,
Но оставляет след в душЕ,
Твой образ в легкой дымке тает,
Виток рисуя в вираже…

Март 2016.