К 8 марта

Владимир Ларюков
 

   Уже смягчилась злая стужа,-
   (слезой исходит от тоски)...
   Весной Поэт бредёт по лужам,-
   (сменив унтЫ на сапоги)...

   Своими чувствами играет,-
   (весной)- лирический герой :
   (ОН прозу жизни заменяет),-
   на поэтический настрой!

   Все те, кто мужеского пола,-
   готовы горы покорять для дам..
   Пусть это подвиги на грани фола,
   но,- в женский день желаем вам :

   чтоб только радостные слёзы
   лилИсь из ваших чудных глаз!
   Мужчины бы,- вручали розы,-
   и не лягал бы вас Пегас!

   Поэт и Муза - пели б оды, -
   (в экстазе от Любви)- для Вас!
   И,- (не жалел своей свободы),-
   Поэт, расставшись с ней не раз...