На крылечко - в детство!

Любовь Дорошенко 2
    У родного порога 
    Ненадолго присяду,
    Все заботы отхлынут -
    Я душой отдохну.
    Мне так надо немного:
    Рядом чувствовать маму,
    Слышать голос кукушки,
    Что вспугнёт тишину.

    На ступеньках знакомых
    Так уютно и славно,
    Будто сил прибывает
    От истоков родных.
    И уходят невзгоды,
    Мысли катятся плавно,
    Только здесь я бываю
    Младше сверстниц своих.

    Завтра новых волнений
    Наберётся немало,
    Новый день в жизнь ворвётся
    В чётком ритме своём.
    Возвращаюсь из детства -
    Ты прости меня, мама,
    Редко так удаётся
    Посидеть нам вдвоём