Потолоко-знаки

Александр Нгаху
Лежу..
с благоговением ощущаю
подо мною - основание нашей цивилизации
достоблаженнейший прообраз печи
улучшенный поколениями мудрецов и гениев
до гармоничной формы дивана

Ну, здравствуйте!
эпохи бывшие и будущие
а также мечты и иллюзии, иже с ними
по щучьему велению, по моему мановению
все вместе, раз..
и спроецировались на мой потолок

Располагайтесь поудобнее, пожалуйста
будьте как дома
не отвлекайтесь на несущественные мелочи
такие как пространство и время
но не забывайтесь
мы все - здесь в гостях.

Одну минуточку, извиняйте великодушно
без режиссера кина не будет
Главный спит давно, или просто устал
кто-то должен стать самозванцем
чего мне терять?
с семи драных шкур, хоть какой-то толк

Итак поехали!, а ну прекратить бардак
ну что вы галдите, как голодные птицы
каждая норовит ухватить пожирнее кусок
Угомонитесь дуры
постараюсь делить честно
каждому - своё.

В чём нам не дано, разберёмся помаленьку
Не боги горшки обжигают - верно
но возможно ли постичь Совершенство?
Ответ к сожалению однозначен - нет.
Да и не первый я парень на нашей деревне
бывали и поумнее, и посмелей

Поговаривают даже старые люди
что кто сильно много знает
быстро старится и склеивает ласты
Нее.. пойду-ка я лучше к холодильнику
поем колбаски
глядишь - нервы и успокоятся

Скотина - хватит жрать!
а то будешь как тот врун - Соломон
Изрёк к концу жизни собачью чушь
"Во многой мудрости много печали"
потом залез в свой храм
лег, и сдох

Но собаки уже подхватили
дурную весть
Так бывает в глхую ночь
одна тявкнет с тоски
и понеслось по всей округе
всё лучше брехать, чем дрожать от страха

Из архивов римского КГБ доподлинно известно:
имел триста жён, не считая шлюх
любил смотреть как пытают, и сам не гнушался
резануть яйца какому-нибудь диссиденту
Его тяжелую жизнь можно понять
и простить урода

Но зачем же запутывать народ
У нормальных людей всё с точностью до наоборот
Чем больше знаний - тем мельче печали
Да и не так страшен чёрт, как его малюют
Это так очевидно, что даже не о чем спорить
!главное верно - донеслось одобрение из глубин дивана...

                !оочинь...