С огнем во взгляде...

Безликий Мастер
С огнем во взгляде и улыбкой,
Произнеся преградам: "Нет!",
Они, разрушив стены страха,
Себе воздвигли монумент.

Их гордость не явленье славы,
Их красоту не скроет день.
Но сердце, что полно отваги,
Прощению откроет дверь.

Я видел многое, поверьте.
Как жизни ставили на кон,
Как люди, не боясь победы,
В явь воплотили лучший сон.

Но монумент, что был воздвигнут
Из судеб тех, что спасены
Не каждый смог бы и увидеть.
До тех вершин не всем дойти.

Я видел многое, поверьте,
Но я уверен лишь в одном:
Я не увижу, как сдадутся
Те, был кому он посвящен.

Частицы жизней, книги судеб...
Все, кто им вверил свою жизнь,
Я знаю, что их не забудут,
Хотя они в том не клялись.

Я знаю, этот шаг нелегок,
И этот путь не всем понять.
Не каждый в помыслах свободен,
Хоть каждому дано решать

И вы сражались до последних,
Как не сражался и Спартак.
Что жизнь любых ценнее денег
Не каждому дано понять.

Я видел многое, поверьте.
Я видел жизнь в раю земном,
Но монумент, что им воздвигнут
Спасенью жизней посвящен.