Отлюбленный

Татьяна Важнова
Твоей любви сухие губы
Царапают мне кожу щёк.
Опять, сминая плечи грубо,
Снимаешь плащ. Застёжек щёлк
По ритму совпадает с боем
Часов напольных, что стоят
Солдатом. Басовитым воем,
Удары минами летят!
Виски ладони тесно сжали,
Гася беспамятства намёк.
Зеркал прозрачные скрижали
Фиксируют, как камелёк
Почти потухший, разжигаешь
Убитый, как моя тоска,
Горячечным дыханьем. Знаешь,
Что помнит вдавленность виска?
Изгиб и сахарность ключицы,
Округлость влажного плеча…
Скажи мне, что должно случиться,
Чтобы неверия свеча
Вдруг полыхнула сумасшедшим
Огнём просмоленной сосны?
Оставь, отлюбленный, ушедшей
Мне – право выбора на сны!