Квантовый переход

Олег Натуччи
Явилось новое учение,
                небесных тел преображение.
Творящих чудо мироздание,
                благие мысли и сознание.
Низвергнув прошлого стремления,
                познать всю истину творения.
Кто создал весь огромный Мир,
                повсюду жизнь благословил?

Ведь каждый здесь пророк учил-
                Бог всё вокруг нас сотворил.
Он разукрасил небосвод,
                Он жизнь вдохнул и люд живёт.
Ложны природы созерцания,
                все сказки, вымыслы, гадания,
Но в небе миллиарды звёзд,
                кто их над нами превознёс?

Безмерны звёздные моря,
                пронзили Космос весь поля?
В них плавно вертится Земля,
                незримых сил благодаря.
Свершая вечности полёт,
                ей Солнце силу придаёт.
На протяжение многих лет,
                так восемь движутся планет.

Сместится нежели орбита,
                вся жизнь вокруг будет убита.
Никто не встретит уж восход,            
                Земля в мгновение умрёт.
Как массы теория Бора влечёт,
                незримый хотим ощутить переход,
Быть может для Космоса наша планета,
                как квант, испускаемый лучиком света?

Мы всё о Вселенной конечно не знаем,
                догадки всё строим, предполагаем.
Мы в сфере небесной богов разместили,
                чтоб те нас карали, чему-то учили.
Крамольные мысли в зародыше жгли,
                божественной власть всю везде нарекли.
На лики властителей должно молиться,
                их кары до сей поры каждый боится.

Писания торжественно всюду вещали,
                чтоб власть никогда и нигде не меняли.
Меняться повсюду должен народ,
                ведь кванты их жаждут - большой переход.
Тогда только люди счастье познают,
                их нимбы святится во тьме начинают.
Им чипы под кожу, торжественно вшили,
                чтоб власть и порядок они возлюбили.

Всех цепью невидимой снова сковали,
                по нервам ослушников больно стегали.
Был зорок, надменен небес божий глаз,
                наш новый властитель - священный Глонасс.