Муза

Виктория Максимова 94
Ты - жар в груди моей,безумное томленье,
Ты - мой экстаз,агония,любовь и боль.
Касаясь нежно,доведешь до исступленья-
Сегодня ангел или бес сыграет твою роль?

Черты лица волшебные-писал один художник,
Девичий стройный стан-точеная резьба?!
Едва ловлю твой жест,слегка неосторожный,
И жаркими губами я коснусь твоего лба.

Ты окунаешь в мир мечты,и северным сияньем,
Мерцаешь вдалеке,моя счастливая звезда.
Искрясь лучами,ты одна пронзаешь расстоянье,
С улыбкой, провожая мимоходом поезда.

Лишь чистый свет внутри,родной и настоящий-
До трепета,горит,сжигая скорбь дотла.
Любовь-есть тот огонь единственный,животворящий.
Благодарю,любимая,что ты меня спасла!

Спасла меня от вечного,холодного забвенья,
От страсти,гордости,и безраздельной суеты.
В минуты одиночества,ты-радость вдохновенья,
Мой кислород,оазис,среди вечной мерзлоты.

И пусть,глаза янтарные твои меня не знают,
Объятья лебединых рук с тобой не разделю.
Одно лишь помню-от любви к тебе я умираю...
... Но я живу лишь потому,что я Люблю!