Как люблю я тебя, одиночество!

Виктория Максимова 94
Как люблю я тебя,одиночество!
Обними мою боль,среди стен,
И свяжи меня муками творчества,
Захвати меня в сладостный плен.

Необузданная и непокорная,
Я чужая в том мире людском.
Интуиции сущность проворная-
Пустоту уж познала в мирском.

Сохрани меня...забери меня,
Сколько ждать я могу этот час?!
У души ослепленной нет имени,
Как нет истины в тысяче фраз.

Все,что видим мы-только затмение,
Вечный свет-в измереньи ином.
А любовь на земле-сновидение,
Возвращаясь,не вспомним о том.

Позабудем свои мы признания,
Их хватает лишь только на миг.
Были ль те поцелуи,касания?!
Или все лишь романы из книг.

Мы-чужие в других воплощениях,
Где теперь те,"кто любит и ждет"
У влюбленности блеск восхищения
Ярче солнца,но долго ль живет...

В любви-страсть не владеет отчаянно,
Есть лишь тесный духовный союз.
И любовь не уходит "нечаянно",
Как тяжелый,но "ценный-все ж"груз.

Если мы друг у друга потеряны,
То к другим я и не повернусь.
Нет,страданья мои не измерены,
Знаю только,одна я вернусь.

Полосами пройду поперечными,
Буду верной тому,что люблю.
Устою перед ветрами встречными,
Алый парус раскрыв кораблю.

...Храни мои печали,одиночество,
И преданность мечте ты сохрани.
Любовью моей жизни станет творчество,
Прошу,но лишь меня-самой себе верни.