Такие, как ты

Валерия Кёллер
После таких, как ты, умирают от передоза,
Но не окситоцина, а скорее тоски;
А мне не нужно такого апофеоза-
Не хочу разорванной быть на куски.

Прошу:не превращай то, что осталось в тиски,
Прошу тебя, хватит! Это наш долгожданный финиш!
И как бы не было больно-пора гасить маяки,
Ты не воздух, а человек-без тебя можно выжить.

Я устала от того, что ты меня половинишь,
Мы-это синоним к наречию "поздно";
Ты уйдешь-я наконец-то решусь выучить идиш,
И мне не помешает твое "невозможно".

Ведь с такими, как ты, все безнадежно,
После таких, как ты, мой серотонин на нуле-
Я вроде должна быть свободной,
А на деле -в обсессиях и компульсиях по тебе.