Кризисное

Гала Исакова
Зарплата в конвертах нам не подходит!
Нам всем очень нужен директор хороший.
Зарплаты в конвертах теперь не в моде.
Вызов серьезный конвертам  брошен!

А где же искать нам зарплату нашу?
Может быть,  Под конвертом? О боже!
Мы ж вроде делали всё,  что  скажут.
Мы ж целый месяц лезли из кожи  ...

Где же искать то?  В  кассе,  наверно...
Найдем!  Ну конечно!  Нас ждет  удача!
Ура! Что-то дали...  Но выглядит скверно...
Это... зарплата?  А,  может,  сдача  ? ...

Даа,  вот задача.  А где ж зарплата ?!
Черт с ними!  Мы на конверты согласны!
Мы же работали!  И   не  виноваты,
Что кризис назрел ну уж очень опасный...
*
Кризис в стране... И в мозгах чьих-то кризис.
Кто всегда "на коне " , тот умеет  унизить...
Обобрать свой народ,  обмануть,  обездолить.
Да так взять в оборот!  Что и воля  - неволя.
*
Вы зарплаты не ждите. Ни в конвертах, ни без.
Аппетит у "правителей "  возрос до небес.
Что творится в стране,  то для них  - темный лес.

Ими нанят Смотритель.
Истинный бес.