Синий цвет

Касаткина Татьяна
Василий Семенцов:

"Люблю я с детства синий цвет,
за то что в нем живут -
синь неба голубого,
сиянье глаз твоих."

___________________________



Ещё синеет море,
На флаге полоса,
И васельки на поле,
И синяя роса...
И горы на картине
У  Рериха  в  снегу,
И  иней  "синий-синий"...
И зонт на берегу...
И синий вечер дивный
Лёг на черничный луг,
И синее всё в мире...

Жаль,  мир  -  так близорук!


(из рецки)


2016