Дельфином смелым

Виталий Крупин
У дна реки вокруг один планктон
Кругом рачки и дикий запах гнили
В круговороте, за чужим столом
Есть место только похоти отныне.

На озере  не запах сущий смрад
Там бьют ключи - крупицы кислорода
Есть  только хищник, умер весь Карась
Ведь, где Ротан - закончилась природа.

Я в море был, но что я там увидел
Лишь на поверхности тепло и благодать
Почище чуть чем озера уныние
Но, как в реке свободы не видать.

А мне бы в океан дельфином смелым
На гребнях волн свободою дышать
Остаться в жизни честным человеком
Да из болота речки убежать!