Когда мы станем чуточку взрослее...

Виктория Максимова 94
Когда мы станем чуточку взрослее,
Мы в сказки верить вдруг начнём опять.
Как в детстве видеть чудеса сумеем,
Но не пытаясь возвратить то время вспять.

Когда мы станем чуточку взрослее,
Не нужно будет счастье от чего-то ждать.
Мы сами для себя станем светлее,
Других же-перестанем вовсе осуждать.

Когда мы станем чуточку взрослее,
Поймём мы,как правы наши отец и мать.
Насколько нас они всегда были мудрее,
И захотим за всё спасибо им сказать.

Когда мы станем чуточку взрослее,
Мы отношенья вновь,не будем выяснять.
Кто больно сделал - сделал нас сильнее,
Кто разлюбил-не будем тех держать.

Когда мы станем чуточку взрослее,
Мы искренне-благодарить,любить,прощать,
Научимся,ведь станет нам виднее,
Что сердце ближнего сперва нужно познать.

Когда мы станем чуточку взрослее,
Нам безразлично будет отзывы читать,
О том,какие мы, кто первый-кто слабее,
Себя мы сможем сами,молча,понимать.

Когда мы станем чуточку взрослее,
На грабли старые забудем наступать,
И жизни тяготы тогда не одолеют,
Когда судьбы подсказки будем замечать.

Когда мы станем чуточку взрослее,
Любовь внутри себя сумеем отыскать-
Лишь от неведенья становимся мы злее,
Свет знания пролит-тому,кто хочет знать.

Когда мы станем чуточку взрослее,
Не будут смыслом жизни-деньги,власть,
Ведь Духом Взрослому становится яснее,
Что в этом не свобода,а лишь страсть.

Когда мы станем чуточку взрослее,
Нам безусловно вдруг захочется давать,
Дарить другим любовь,их делая милее,
А самому, благословенно жить-сиять!