Смирение

Виктория Максимова 94
Наедине с собою будь предельно честным,строгим,
Но скромно честь свою храни,не на виду...
И с чистым сердцем,будь приветливым ко многим,
Не откликайся безразличием на чуждую беду.

Поступки добрые в миру-твори для блага,
Но только не за славу,по расчёту,и за лесть.
Пусть будет искренней духовная отвага,
Не зная,что есть зависть,ревность или месть.

Будь равнодушен к похвале и порицанью,
Не потеряй свой путь,среди трущоб мирских.
Собой лишь будь,да верен своему призванью,
Ведь правды не найдёшь ты в домыслах людских.

С великой верой,воплощай свои стремленья,
Восторг и радость в жизни открывая,каждый миг.
Пусть не покинет дух -любовь и вдохновенье,
Всё это сбудется,если ты сердцем истину постиг!