Любовью был ты, даже в маске дикой боли

Виктория Максимова 94
Ты тихо вдаль уходишь,словно в бездны темноту,
Твой Дух уверенный,спокойный, молчаливый.
Жизнь перепишешь,заново, доверив чистому листу,
А черновик сожжёшь свой ветхий,несчастливый...

Хотя, от Сердца ещё искренней бывает твоя ложь,
Когда своим проступкам ты находишь оправданье.
Тем,кто любил тебя-втыкаешь в спину нож,
Но смелости сознать вину-едва ли хватит на признанье.

Из жизни в жизнь,душой слепою движет страсть и месть,
Жар ненасытной гордости,пылающих желаний.
Теряя над собой контроль,готов на подлость или лесть,
И бумеранг в Сансаре обернется чередой страданий.

Твоими Господами были только деньги,слава,власть,
Но ты слабее ,каждый раз-от непройдённых испытаний.
Эгоистичность,и стремление пожить себе лишь в сласть,-
Развеет прахом, мир-как сон,еще живых воспоминаний.

Прозреешь ты однажды,сквозь забвенья пелену,
Увидишь вдруг, кем были сыграны все в мире роли...
Ты лучшим стать хотел, других держать в плену,
Не зная,что любовью был ты, даже в маске дикой боли.