Сам себе будь спасителем

Виктория Максимова 94
Добровольно все узами связаны,
В обязательствах,в честном плену...
Ты не хочешь другим быть обязанным,
Не терзаться, в душе, за вину.

Пусть твердят,что в тебе много гордости,
Лучше сильным быть,чем в долгу...
И, путь жизни пройти,чтоб по совести,
Знай девиз:"Сам себе помогу!"

Не проси,не надейся,всё делай сам,
И другим,то, что можешь-дари!
Бескорыстной любви,открывая храм,
Ты взамен ничего не бери...

Всё считается ими,всё помнится,
Теми,кто безвозмездно "любил".
"Добрых дел"этих чаша всё полнится,
Пока сам ты ее не разбил...

Нету чести,в судьбе "потребителя",
Славен тот,кто лишь только даёт!-
Ты в Свободе увидишь спасителя,
Что тебя в твоём сердце найдёт.