Окна

Любовь Дорошенко 2
Вечер синевою окна занавесил,
Все дела дневные тихо завершив,
День, что бурно за окошком куролесил,
Отдохнуть до завтра тут же поспешил.


Сумерки туманом копятся в квартире.
Маленькой песчинкой чувствую себя.
Будто бы в огромном человечьем мире
В этой "пересменке" бросили меня.


Вдруг за занавеской на оконной раме
Расцвела картина сотней огоньков.
Протянулись нити света между нами -
В ночь взглянули окна множеством зрачков.


Так тепло, уютно, прочь ушла тревога.
Нет, не одинока в космосе большом!
Я за счастье жить скажу спасибо Богу
И к тебе прижмусь доверчиво плечом