Звезды

Татьяна Курина
-Звезды небесные, Кто так красиво рассыпал вас,
Что не  могу отвести изумленных своих я  глаз?
- Нас не рассыпал, но мудро расставил Господь Творец,
  Чтоб  отражаться  в  глубинах очей  ваших и сердец.

  Чтобы не сбиться с путей и дорог вам в глухой ночИ,
  Чтоб  заменить иногда  огнь  и свет восковой свечи,
  Чтобы  рождались вопросы у всех, кто поднимет взор,
  Чтоб о небесном  костром развести меж вас разговор.

Чтоб  колыбельные  песни слагали  отец  и мать,
Чтоб в Вифлеемской пещере Младенцу Христу сиять
И привести поклониться с дарами волхвов-царей...
И отражаться  во  глади спокойных озер, морей...

  Чтоб  вдохновлять  нам поэтов  писать по ночам стихи,
  Чтобы  бессонною  ночью  прогнать  сонмы дум лихих...
  Благословенье  Творца  -  море  звезд  на лице небес,
  Память о том, что распятый Христос наш Господь - воскрес.

-Звезды  небесные,  я  принимаю с любовью  вас,
Доброй вам ночи и счастья желаю в сей поздний час,
Пойте, горите и шествуйте как повелел вам Бог,
И  говорите  еще, говорите, мне мил   ваш  слог.

         Ночь 6 марта 2016 года.