Под мухой

Светлана Васенина
Ищу в чужих стихах успокоенье,
Чтоб дальше убежать от суеты.
Да почерпнуть, чтоб в строчках вдохновенье,
Чтоб возродить в своей душе мечты.

А за окном всё мерзко, как и в мыслях,
А за окном печально и смурнО.
Идёт с колонки бабка с коромыслом –
Идёт и улыбается. Чудно?!..

Ей отчего-то весело сегодня –
Она несёт ведёрочки с водой.
Её наплевать, кому она угодна –
Ей главное, «живой» дойти домой.

А почему? Да, бабушка «под мухой»!
Ей от того и весело вдвойне.
А я гадаю, что же со старухой?
Она ж, идёт счастливая вполне.

Я отложила книжицу в сторонку,
Задумалась о жизни – о своей.
Украдкой помолилась на иконку –
На лик, что отпечатался на ней.

Задумалась, что в жизни бренной надо?
Есть кров над головой, семья, уют.
А что шагают тяготы  парадом…
Так верь, они и мимо пробегут.