5 марта 2016. Усатому

Вова Чё Морале
Хлебнули Вана-Таллину, и поклялися Сталину
Что заново, всё заново, с начала мы начнём.
И следующий - 17ый, страна опять в прострации
И значит снова Швондерам пора вселятся в дом?

Нет! Буду верить истово, что это только снится нам.
И те, с цветами красными, у бюста Усача -
Ошибка несусветная. И армия бесцветная
Не заполучит ксивы с правами палача.

А если вдруг случится, что милая Отчизна,
Вдруг снова заболеет кровавой слепотой,
Когда придут за мною, я правою рукою
В рулетку нашу, русскую, сыграю сам с собой.