Ощущаешь себя птицей?

Шура Суханов
- Ощущаешь себя птицей?
- Ощущаю...
- Возвратишься в наше небо
вместе с нами?
Этот дом, где пахнет печью,
пахнет щами
Сможешь засветло оставить?
- Я не знаю...
- Мы теперь - косяк надежды,
птичья стая,
Улетим, взмахнув крылами, за три моря...
Улетим, за небом меркнущим растаем...
- Улетайте.
Ночь свежа.
Обиды смоет.
Вы меня понять не в силах.
Невозможно.
Серый сирого всегда прогонит с веток.
Я останусь.
Только здесь.
Где пахнет ложью.
Где рассвет всегда горит.
Тревожным светом.
Улетайте.
Попрощайтесь с нашей пылью.
Возвращайтесь к вашей, в блестках, вечной тайне...
Я останусь.
И обрезанные крылья
Обмотаю крепко свежими бинтами...