Вглядитесь в лица матерей!

Арвачёва Любовь
Прекрасны лица наших матерей,
Счастливые и дивно молодые.
Да много в жизни горестей, потерь:
В морщинах милы... лики их святые!

Ещё взор глаз усталых не погас,
Ловите чудные мгновенья эти...
Пока не с фотографий, в скорбный час,
Глядят, родней которых нет на свете!