День в календаре весенний

Татиана Летунова Сухинова
День в календаре весенний,
А на улице - зима...
Клён пред ивою в смущеньи-
Где зелёная листва...
Тополь пред берёзой бледный,
Тихо голову склонив,
Никакой... раздетый, бедный,
Будто душу схоронив...
Лучик спрятался за тучи,
Не играет на стекле...
У весны - особый случай:
Март забылся в феврале...