Грачи прилетели

Вера Корникова Сенькина
Грачи сегодня прилетели
И волновались до зари -
Они летели сквозь метели,
А ведь они не снегири.

И на любимых старых гнездах
Расселись, словно фонари,
Им талый снег и сок березы,
Весны надежду подари.

О чем вы думали, родные?
Проталин нету на полях,
Они шумят как заводные -
На родине всё в кренделях.

И рыхлый снег и теплый воздух
Их веселит, уходит страх,
И слышен в гомоне их лозунг:
"Не пропадем, мы на крылах!"

И деревенские задворки
Обходят важно не спеша,
Летят на фермы и на взгорки -
Любая пища хороша.

Грач симпатичен нам селянам,
Повсюду голоса слышны!
Мы рады! Прилетает рано,
Наш вестник счастья и весны!

06.03.2016г.