Одиночества вериги

Виктор Москаленко Ст
Пляшет огонёк в лампадке,
А в окно вползает ночь,
Бьются тени в лихорадке,
Вытесняя блики прочь…
Одиночества вериги
Сердце страстное гнетут.
Разум тяготят интриги,
Жжет сомнение мечту.
Темнота в душе и в мире.
Нет ни искры, ни огня.
Каземат в моей квартире.
Тризна в мыслях у меня.