Корка, маяк, карусель - 2

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание употребить в стихе слова корка, маяк, карусель. http://www.stihi.ru/2016/02/18/6688

Стихотворение без глаголов

Походка лёгкая, костюм с иголочки,
В глазах законной гордости огни.
Диплома красного в портфеле КОРОЧКИ.
Работа классная в Москве, в НИИ.

Статьи научные,  рацпредложения,
Доска почёта  « Наши МАЯКИ».
Среди коллег в отделе  уважение.
Любовь. Семья. Дочь, сын. Всё по-людски.

Политика. На кухне споры острые
В волокнах дыма Явских сигарет.
Развал страны. Лихие девяностые.
Закрытие НИИ. Работы нет.

От КАРУСЕЛИ бизнеса челночного
Глухое раздраженье. Безысход. 
Тоска. Усталость. Пьянство одиночное.
Скандалы. Импотенция. Развод.

Раздел квартиры. В коммуналке логово.
Портвейн. На всё озлобленность.  Дебош.
Менты. Сизо. Судья. Два года строгого.
Колония. Ворота. Воля. Бомж.