Мой Святославль

Ирина Когольницкая
Убаюкан снами детскими,
Погружён в туман и даль -
За полями, перелесками
Ждёт меня мой Святославль.

По одним дорогам с предками
В удивительном краю -
Я свиданиями редкими
Созерцаю и люблю.

Все брожу с утра до вечера,
В струях памяти плыву...
Спит у у речки дом бревенчатый
Приминая мураву.

В доме печь и стол под ликами -
Молоко здесь пили всласть,
А корову Мартой кликали –
Видно в марте родилась.

Здесь,в объятьях неба чистого,
В нашем солнечном саду
Так сирень цвела неистово -
Было счастье на виду.

То ли шуткой, то ль наградою
Простодушия урок:
До сих пор мне душу радует
Пятизвёздчатый цветок.

Речка Пашма обмелелая,
Над церквами птичий гам -
Вот и все дела я сделала -
Поклонюсь родным холмам.

Постою немного около:
- Дай,  Господь, ещё не раз…
И на храме древнем колокол
Голос искренний подаст….

***

Село Караш. Ярославская обл. Ростовский р-н. 2016г.