И всё-таки любить я буду...

Сергей Шумский
Я так устал выпрашивать любовь
И умолять любить в ответ на чувства.
Не слеп,  но  натыкаюсь вновь и вновь
На стены,  за которыми всё пусто.

Того, кто вас  не любит, как любить?
Открыто, нежно или даже тайно…
Я не самоубийца ли случайно?!
Но, коль люблю я, как мне быть?

«Но помни, - друг советует мне, - впредь,
Бьёт за любовь такую жизнь жестоко…
В глаза любимой надо нам смотреть –
У них -  свет тайных чувств потоки.

Глаза любимой никогда не врут…
Смотри ты чаще в них. Тонуть не надо!
И ты поймёшь, другого они ждут…
И тоже за любовь свою в награду».

Скажу в ответ, любовь моя  - не вдруг…
Моя любовь  - душе моей услада..
Она похожа на весенний луг –
Там жизни суть – явь горнего уклада….

Любимая пусть хмурит бровь,
Надменно поджимает  свои губы…
Я так устал выпрашивать любовь,
Её, как жизнь свою,любить я буду.