Государь 16 на 17 июля 1918 года

Галкин Юрий Анатольевич
Ипатьевский дом окружили чекисты,
Сырые ступени спускались в подвал…
В штабной грузовик льют бензин из канистры, –
«Чтоб он в преисподнюю не опоздал»……

Уральская ночь, дождь, на улице зябко,
Расстрельной команде дают самогон……
Прошёл вдоль забора «калека-культяпка»,
Момент предрешения злом раскалён……

«Бойцы как бойцы», все в армейских шинелях,
Лишь серые души, с помятым лицом,
Их род не крещён в православных купелях,
И будет их каста гонима Творцом.

Зловеще во тьме громыхали затворы,
Куда эта ночь всю страну приведёт?
Нам выбрали «путь», - мародеры и воры,
Не смей! Не безмолвствуй! Великий народ!

Уже взведена для царя трёхлинейка,
Убийцы «всем скопом» спустились в подвал,
И жизнь оборвала судьба лиходейка,
Когда государь перед бандой стоял…..

Детей, верных слуг, добивали штыками,
Террор поглотил «восемнадцатый год»,
А были убийцы, по сути, врагами! –
В любом государстве,- «за свой эшафот».

Так жизнь прервалась не его – государя,
Так жизнь прервалась всей Великой страны,
И станет страна совершенно другая,
Без лика Христа, и с лицом сатаны…..