Обиды

Андрей Жихарев
 Порой вся жизнь идёт не так,
 Но ты угрюмо-равнодушен.
 А вот какой-нибудь пустяк
 Тебя срывает вдруг с катушек.
 Ты кипятишься два часа,
 Затем сдуваешься, как шарик.
 Изрядно память прочесав,
 Все закоулки в ней обшарив,
 Ведёшь подсчёт своих обид -
 Тебя, как в тягостной болезни,
 Кидает в жар, потом знобит -
 И нет подсчёта бесполезней.