Однажды вчера

Дар Апрель
Однажды вчера
я был,
и мне рассказали,
что я был хорош.

Но кто-то достал
из-за пазухи нож
и очистил меня от шкуры,
чтобы лишить защиты.
Но я
покрылся сплошным рубцом,
который мне стал доспехом.

Рубец закрывает лицо,
и я ничего не вижу.
Но помню
однажды вчера.

Но это ведь тоже –
повод для смеха,
как вся моя жизнь.
Ведь лучше смеяться.

Так мне говорили звёзды,
так мне говорили ветра…

И я каждый день доживал до утра,
не надеясь на завтра
и не понимая,
куда мне смотреть
и куда  идти.

А ведь я не приблизился
даже на треть
к когда-то намеченной цели.

И почти позабыл свою цель.

Я застрял в том однажды вчера,
где достаточно было смотреть
на дорогу вперёд,
чтобы двигаться в том направлении,
которое было нужным.

Пускай, может быть, и неправильным.

Даже если меня оставили
одного на этой дороге,
я мог бы куда-то дойти,
но я глупо,
как пятилетний ребёнок
в большом супермаркете,
потерялся в пространстве и времени.

И я был
однажды вчера.